Es una Alga de color azul-verdoso a rojizo.
Las espirulinas son microorganismos que viven en lagos de agua dulce o a su vez en contenedores desarrollados específicamente para que puedan vivir y desarrollarse.
Son microalgas capaces de producir materia orgánica a través de la fotosíntesis en forma de filamentos con pigmentos verde azules.
Es obtenidas a través de cianobacterias del género Arthrospira platensis que crecen en el golfo de México.
BENEFICIOS PARA LA SALUD:
La espirulina gracias a sus diversas propiedades aporta diversos beneficios para la salud, estos son:
- Disminuir la presión arterial, ya que ayuda a relajar los vasos sanguíneos y promueve la producción de óxido nítrico.
- Disminuir el colesterol y los triglicéridos, debido a que inhibe la absorción de lípidos y ayuda a aumentar el colesterol bueno HDL.
- Mejorar los síntomas de la rinitis alérgica, reduciendo las secreciones nasales, la congestión, los estornudos y la comezón, debido a que fortalece el sistema inmune.
- Prevenir y controlar la diabetes, debido a que aparentemente ayuda a incrementar la sensibilidad a la insulina y a reducir rápidamente los niveles de glucosa.
- Favorecer la pérdida de peso debido a que disminuye la inflamación a nivel del tejido adiposo y aumenta la pérdida de grasa en personas con síndrome metabólico.
- Podría aumentar la atención, mejorar el humor y la disposición, evitando la depresión, ya a que es rica en magnesio mineral que ayuda a producir las hormonas.
- Podría mejorar la memoria y ejercer un efecto neuroprotector, debido a que es rica en ficocianina y antioxidantes, se cree que podría ser beneficiosa para personas con alzheimer y para reducir el deterioro cognitivo que ocurre con la edad.
- Podría reducir la inflamación debido a que contiene ácidos grasos omega-3 que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios en el organismo.
- Mejorar y fortalecer el sistema inmune debido a que activa las células inmunitarias.
- Podría ayudar en el tratamiento de la artritis, debido a que aparentemente posee un efecto antiartrítico protegiendo las articulaciones.
- Impide el envejecimiento precoz, por ser rica en antioxidantes como la vitamina A, vitamina C, entre otros, que ayudan a disminuir el daño celular causado por los radicales libres.
- Prevenir el cáncer, por ser rica en antioxidantes y en micronutrientes como zinc y selenio, que evitan el daño celular causado por los radicales libres.
- Favorecer la hipertrofia y la recuperación muscular debido a que es rica en proteínas, omega-3 y minerales como hierro y magnesio, además de esto también puede mejorar el rendimiento en los ejercicios de resistencia.
- Purificar el organismo debido a que posee un efecto hepatoprotector, evitando el daño a las células del hígado y protegiéndolo de toxinas, gracias a su efecto antioxidante.
- La espirulina tiene la habilidad de reducir la grasa acumulada en el hígado. También podría ejercer un efecto antiviral contra el virus del herpes simples y la hepatitis C.
- Podría mejorar los síntomas de la anemia, debido a su contenido de hierro.
USOS: Suplemento nutricional.
INGREDIENTES: Polvo de alga espirulina.
Declaración nutrimental |
Por 100G |
Envase |
Contenido energético |
373.9 kcal (1582.35 k3) |
934075 (3955.88 k3) |
Proteína |
57.47 g |
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Grasas totales |
5.38 g |
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Grasas saturadas |
2.65 g |
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Grasas trans |
0 mg |
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Hidratos de carbono disponibles |
23.9 g |
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Azúcares |
0 g |
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Azucares añadidos |
0 g |
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Fibra dietética |
7 g |
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Sodio |
989 mg |
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Información Adicional |
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Vitamina A |
29 μg |
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Vitamina B1 (tiamina) |
2 380 μg |
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Vitamina B2 (Riboflavina) |
3670 μg |
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Vitamina B6 (Piridoxina) |
364 μg |
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Vitamina E (equivalente a tocoferol) |
5 mg |
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Ácido pantoténico |
3.48 mg |
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Calcio |
120 mg |
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Hierro |
28.5 mg |
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Magnesio |
198 mg |
|
Zinc |
2 mg |
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HECHO EN MÉXICO. DISTRIBUIDO POR: Distribuidora BNature® Hacienda La Herradura, Pachuca de soto Hgo. C.P 42082.
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