Ácido esteárico estearina

Ácido esteárico estearina

Precio habitual $ 87.00

Presentación 500 gramos.

Presentación de 500 gramos.

DESCRIPCIÓN: Polvo u hojuelas blancas o ligeramente amarillentassu olor y sabor son ligeros y se asemejan al sebo. 

SINÓNIMOS: Acido octadecanoíco. 

NOMBRE INCI: STEARIC ACID 

SOLUBILIDAD: Insoluble en agua. 

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Sobtiene principalmente de la hidrólisis del aceite de palma (o de sus fracciones como la estearina u oleína), seguido de su hidrogenación y la posterior destilación 

USOS: 

  • Pomadas.  
  • En cremas evanescentes y otros cosméticos
  • Fabricación de velasaislantes y compuestos de moldeado. 

PORCENTAJE DE USO: Como emulgente en ungüentos y cremas: al 1 - 20 %. 
Como lubrificante: al 1 - 3%. 

ALMACENAMIENTO: En contenedores bien cerrados. Sin exposición a la luz 

ADVERTENCIAS: No desechar en alcantarillados.