Aceite de aguacate  250 ml

Aceite de aguacate 250 ml

Precio habitual $ 140.00

Presentación de 250 ml en botella de PET con doble tapa.

 NOMBRE INCI: Persea Gratissima Oil.

DESCRIPCIÓN: Aceite de color verde a verde oscuro con ligero aroma característico. Sabor suave y característico del aguacate no presente sabor extraño o rancio.

MÉTODO DE OBTECIÓN: El aceite de aguacate es obtenido mediante la primera prensión, de la pulpa del fruto del aguacate maduro laminado y secado (Persea gratissima).

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS:

  • Insoluble en agua, soluble en grasas, aceites, y disolventes lipídicos.
  • Densidad: 0,910 – 0,920 g/ml.
  • Índice de refracción: 1,4670-1,4710.

BENEFICIOS: Es uno de los aceites de más fácil absorción, mejora la capacidad de retención de agua por los tejidos, tiene un efecto humectante, y favorece la hidratación. Contribuyendo a retrasar el envejecimiento de la piel, aparición de manchas, y aumento de la elasticidad. Su alta presencia de vitamina E, y por tanto de efectos antioxidantes, previene el envejecimiento de la piel. Se aplica principalmente a pieles secas, deshidratadas, maduras y dañadas por el sol, en formulaciones faciales, corporales y capilares. También tiene aplicación a descamaciones de la piel como eczemas, estrías, y grietas.

APLICACIONES: 

  • Para el cuidado de la piel.
  • Se le utiliza para proteger la piel de la resequedad y cuarteaduras debidas a la influencia climática.
  • Las preparaciones de aguacate se recomiendan, además, para el tratamiento de enfermedades parasitarias de la piel y eczemas, con respecto a esto se reporta que el aceite de aguacate acelera la formación de costras y cicatrización de heridas.
  • En preparaciones para el cuidado del cabello y la piel, en forma de emulsiones o preparados oleosos.
  • Adecuado para el cuidado y protección de piel reseca y todo tipo de cabello.

DOSIFICACION: Al 2 - 10 %.

ALMACENAJE: Almacenar en bien cerrados o aluminio en un área fresca lejos del fuego directo, protegidos de la luz solar directa.

ADVERTENCIAS: Su desecho debe ser de acuerdo con la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.