Aceite de chabacano 250 mililitros.

Aceite de chabacano 250 mililitros.


Presentación de 250 mililitros.

NOMBRE INCI: Prunus armeniaca kernel oil. 

DESCRIPCIÓNLíquido oleoso, amarillo brillante, prácticamente inodoro, y con sabor característico.

SINÓNIMOS: Aceite de hueso de albaricoque.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Por prensado en frío de la semilla del Prunus armeniaca.

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:

Solubilidad: Es ligeramente soluble en alcohol de 96° G.L.; soluble en éter y cloroformo. Insoluble en agua.

BENEFICIOS: Por sus propiedades emolientes y por ser fuente de ácidos grasos esenciales que son benéficos para la piel y que el cuerpo no puede producir, puede aplicarse directamente sobre la piel o utilizarse en la elaboración de formulaciones cosméticas.

APLICACIONES: Es similar al de almendra y muy rico en vitamina E.

  • Contiene 60% de ácido oleico y 30% de linoleico.
  • Se usa en piel seca y envejecida. Es ideal para masaje facial y para elaborar leches limpiadoras.
  • Emulsiones O/W (cremas, lociones, leches corporales, etc.)
  • Shampoos para cabello seco o para resequedad del cuero cabelludo.
  • Productos para protección solar y post-exposición al sol.
  • Cremas para manos, cremas humectantes y anti-edad.
  • Para aplicar en el vientre durante el embarazo.
  • Como vehículo o agente acarreador en aceites para masaje y aromaterapia.
  • Jabones finos.

PORCENTAJE DE USO:

-Lociones y cremas: 2%-30%

-Cuerpo y bálsamos para labios: 5%-50%

-Barras de jabón: 3%-20%

ALMACENAMIENTO: En lugar fresco, su tiempo de vida útil es de 1 año a partir de su fabricación.

ADVERTENCIAS: La ingesta de aceite vegetal puede causar malestar estomacal, diarrea, vomito, puede contener alérgenos. Se recomienda consultar un médico en caso de ingesta. Su desecho debe ser de acuerdo a la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.