Aceite de coco crudo (manteca de coco) 500 gramos
Aceite de coco crudo (manteca de coco) 500 gramos

Aceite de coco crudo (manteca de coco) 500 gramos

Precio habitual $ 98.00

Presentación de 500 gramos.

DESCRIPCIÓN: Líquido amarillo pálido o incoloro a temperatura entre 28° y 30°C, semisólido a 20°C y sólido cristalino duro y quebradizo a menos de 15°C. Tiene leve olor y sabor característicos del coco o puede ser inodoro e insípido.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es el aceite fijo que se obtiene por expresión de la carne del fruto de la planta Coconucifera Linne, Familia Palmas. Consta principalmente de glicéridos de los ácidos láurico y mirístico, pero contiene además una pequeña cantidad de glicéridos de ácidos cáprico, caprílico, caproico, oleíco, palmítico y esteárico.

USOS:  

  • En Farmacia se usa principalmente en la preparación de bases para pomadas y en la elaboración de jabones, en particular los llamados jabones marinos, que forman bastante espuma con agua dura.
  • Sirve también para preparar jabones transparentes, base de aceites y pomadas para el cabello. Shampoos y enjuagues.

PORCENTAJE DE USO: 5-10% 

ALMACENAMIENTO: En recipientes bien cerrados. Protegido de la luz del sol. 

ADVERTENCIAS: No tóxico. Sin alérgenos. Biodegradable.  No eliminar por el desagüe o alcantarillado.