Aceite de coco grado alimenticios 500 gramos
Aceite de coco grado alimenticios 500 gramos

Aceite de coco grado alimenticios 500 gramos

Precio habitual $ 75.00

Presentación de 500 gramos.

NOMBRE INCI:  Coco nucifera

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Sólido de color amarillo traslúcido. Es inodoro e insípido debido a su proceso de refinamiento y blanqueado, de ahí su nombre.

El punto de fusión del aceite de coco generalmente es 24°C. Si la temperatura es superior a 24 grados, el aceite será líquido. Si la temperatura es inferior a 24 grados, se volverá sólida. 

SINÓNIMOS: Aceite de copra, manteca de coco, vegetalina.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: 

Es el coco natural del cocotero Coco nucifera, familia palmas. Es secado directo al sol. Después es pulverizado, calentado y prensado a alta presión, para sustraer el aceite crudo de coco. Este es blanqueado usando arcillas de blanqueo (polvo mineral innocuo) que después es removido por medios de filtros. El proceso de refinación, se usan métodos físicos (vapor, calor, arcillas de blanqueo o filtros) para retirar el olor, color y sabor al aceite de coco crudo.

No se usan extractos/concentrados artificiales ni saborizantes.

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:

Líquido oleoso de color amarillo-pajizo (fundido), con ligerísimo olor.

Prácticamente insoluble en agua, my poco soluble en alcohol, soluble en cloruro de metileno y éter de petróleo.

Densidad: 0,905 – 0,925 g/ml.

Índice de Refracción: 1,4480 – 1,4500 (40ºC).

Incompatibilidades: Ácidos y álcalis, agentes oxidantes, y polietileno.

BENEFICIOS:

 -Posee un alto contenido en cadenas grasas saturadas (sobretodo ácido láurico 45 – 50 % y ácido mirístico 13 – 18 %), y bastante escasez en ácidos grasos insaturados como el caprílico, cáprico, oleico, y linoleico.

-En farmacia se usa principalmente para la preparación de jabones, pomadas de fácil absorción, emulsiones, óvulos y supositorios, y preparados antisolares en el campo de la cosmética (aunque este uso es controvertido ya que no filtra la radiación UV).

-Tiene ciertas propiedades antifúngicas contra Candida.

USOS PRINCIPALES:  Sirve para preparar grasas comestibles, chocolates, dulces, y como sustituto de la manteca de cerdo para cocinar. En cosmética y farmacia sirve como base de aceites y pomadas para el cuerpo y el cabello.

Composición de Ácidos Grasos %

Ácido Láurico

41 – 56

Ácido Caprílico

5.5 – 9.5

Ácido Mirístico

13 – 19

Ácido Esteárico

1 – 4

Ácido Palmítico

7.5 – 12

Ácido Linoléico

1 – 2.5

Ácido Oléico

3.5 – 11

Ácido Capróico

0 – 1.2

Ácido Cáprico

4.5 – 9.5

 

PORCENTAJE DE USO: 1-25%

Vía tópica en:

-Champús: al 1 – 20 %.

-Jabones líquidos: al 4 – 20 %.

-Pomadas: al 50 – 70 %.

-Jabones sólidos: al 60 – 75 %

ALMACENAMIENTO:

En envases bien cerrados. Proteger de la luz.

ADVERTENCIAS:

  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.
  • Su desecho debe ser de acuerdo con la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.
  • Puede contener alérgenos.