Aceite de germen de trigo 125 mililitros

Aceite de germen de trigo 125 mililitros

Precio habitual $ 160.00

Presentación de 125 mililitros.

NOMBRE INCI:  Triticum sativum oil.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:  Aceite transparente de color café amarillento, de olor y sabor característicos.

Contiene alrededor de 2000 U.I. de vitamina E por kilogramo.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:   Se obtiene por prensado en frio. Contiene aproximadamente 45% de ácido oleico, 40% ácido linoleico, acido palmítico, esteárico, lecitina y multivinaminas como la vitamina E.

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:

Líquido límpido, amarillo-claro.

Prácticamente insoluble en agua y en etanol al 96%, miscible con éter de petróleo (40 – 60 ºC).

Densidad: 0,925 – 0,933 g/ml.

Índice de refracción: aprox: 1,4750

BENEFICIOS:

-Contiene tocoferoles, provitamina A, ácidos grasos esenciales, fosfolípidos y esteroles.

-Su empleo en cosmética por sus propiedades regeneradoras de los tejidos y emolientes para la piel, estando indicado sobretodo en pieles secas y flácidas, aunque es tolerado perfectamente por todo tipo de pieles.

-En tratamientos hidratantes, su acción se acentúa si se combina con ácidos grasos insaturados.

-Influye favorablemente en el tratamiento de eczemas, urticarias, y alopecias, pudiendo reforzar además los efectos de los productos antisolares en las fotodermatosis.

-También se utiliza por vía oral como fuente de vitamina E, así como por su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados, que facilitan la oxigenación del organismo y son hipolipemiantes.

USOS PRINCIPALES:

-Se le utiliza en la formulación de cremas y otros productos cosméticos, como fuente natural de vitamina E.

-Puede ingerirse en cápsulas o en aderezos.

PORCENTAJE DE USO:

-Vía tópica 1%

-De 0,5 – 5 % en aceites, cremas, o leches.

-Lociones 2% a 10%

-Bálsamos 2% a20%

-Barras de jabón 5% a 20%

-Acondicionadores capilares 1% a 5%

-Vía oral, a la dosis de 1 – 5 ml/día.

ALMACENAMIENTO:

En envases bien cerrados. Proteger de la luz.

ADVERTENCIAS:

  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.
  • Su desecho debe ser de acuerdo con la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.
  • Puede contener alérgenos.