Aceite de olivo extra virgen 250 mililitros.

Aceite de olivo extra virgen 250 mililitros.

Precio habitual $ 55.00

Presentación de 250 mililitros.

NOMBRE INCI: Olea europaea oil.

DESCRIPCIÓN: Líquido oleoso, de color amarillo pálido o amarillo verdoso pálido, de ligero sabor y aroma característicos

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es el aceite fijo extraído por expresión en frío de la aceituna madura, el fruto del olivo, olea europea, árbol de la familia de las Oleáceas.

COMPOSICIÓN: Está compuesto por una mezcla de glicéridos de ácido oleico (83.5%), ácido palmítico (9.4%), ácido linoléico (4.0%), ácido esteárico (2.0%), ácido araquídico (0.9%). Los constituyentes menores son: escualeno (0.7%), fitosteroles y tocoferoles (0.2%). Se torna rancio por exposición al aire. Comienza a tornarse turbio a 5° a 10°C; por debajo de 0°C forma una masa granular blanquecina.

SOLUBILIDAD: Poco soluble en alcohol; miscible con bisulfuro de carbono, cloroformo y éter.

BENEFICIOS:

  • Propiedades antibacterianas.
  • Mejora la salud intestinal.
  • Previene la artritis.
  • Mejora la salud cutánea.
  • Previene el Alzheimer.
  • Ayuda a perder peso.
  • Mejora el sistema inmunológico.
  • Previene las enfermedades cardíacas.
  • Reduce el colesterol.

APLICACIONES:

  • Para la preparación de ceratos, pomadas, linimentos y emplastos.
  • Es un aceite emoliente, agradable y adecuado para fines medicinales y cosméticos.
  • Se usa como alimento en ensaladas, con sardinas, para cocinar y hornear.
  • Fabricación de jabones, lubricantes textiles, aceites sulfonados.
  • Se puede emplear como laxante y colagogo.

PORCENTAJE RECOMENDADO: 5-100%

ALMACENAMIENTO: En recipientes cerrados y en lugar fresco.

ADVERTENCIAS: 

  • Puede contener alérgenos.
  • Su desecho debe ser de acuerdo con la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.