Aceite esencial de Ciprés 10 mililitros

Aceite esencial de Ciprés 10 mililitros

Precio habitual $ 220.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Cupressus sempervirens.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Líquido oleoso, incoloro o ligeramente amarillento de olor característico (fresco, conífero, alcanforado).

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Aceite de ciprés.

Ciprés de Italia.

Ciprés mediterráneo.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene por destilación por arrastre de vapor de los brotes tiernos, hojas y frutos de Cupressus sempervirens.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Densidad: 0.857 a 0.892

USOS PRINCIPALES:

  • Astringente para refrescar y cuidar la piel grasa y manchada,
  • Antitranspirante para pies sudorosos,
  • Sistema circulatorio: Es flebotónico, descongestionante linfático y vasoconstrictor,
  • Sistema respiratorio: es antiinfeccioso, antiespasmódico y estimulante de la mucosa respiratoria,
  • Sistema genito-urinario: ayuda a regular la menstruación, descongestiona la próstata, los ovarios y el útero,
  • Regulador del sistema nervioso,
  • Se mezcla bien con los aromas de cedro, pino, salvia, enebro, sándalo, mejorana y los cítricos.

DOSIFICACIÓN:

0.2 % al 5 % máx.

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS:

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.