Aceite esencial de Bergamota 30 mililitros

Aceite esencial de Bergamota 30 mililitros

Precio habitual $ 202.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuentagotas y tapa de seguridad.

Descripción física general del producto: 

Líquido amarillo-verdoso, de olor característico (cítrico).

Nombre INCI: Citrus aurantium bergamia (Bergamlot) Fruit Oi. 

Método de obtención: 

Es el aceite esencial extraído por presión en frío de la cáscara de la fruta fresca de Citrus Bergamia. 

Propiedades físicas y químicas: 

  • Insoluble en agua 
  • Soluble en alcohol  
  • Densidad: 0,865  0,885 g/ml.   
  • Índice de refracción: 1,4550  1,4760. 
  • Rotación: +15 ° / +36 °  
  • Punto de inflamación: 55°C 

Usos principales:  

  • Se utiliza en soluciones hidroalcohólicas para inducir la repigmentación de las pequeñas manchas vitiliginosas, junto con exposición a la luz solar o a rayos UVA. 
  • Se usa para tratar infecciones bucales, respiratorias, de la piel y del tracto urinario.  
  • Es ideal para neutralizar la piel grasa y su aroma transmite energía especialmente en épocas de ansiedad y estrés.  
  • Tiene propiedades antibacterianas, analgésicas, antisépticas, efectos antiespasmódicos y relajantes. 
  • En perfumería en productos para el cabello, pomadas, etc. 

Dosificación:

Sugerida: 0.5 – 2 %,  

Vía tópica: 10 – 20 %. 

Almacenamiento:  

En envases bien cerrados. Proteger de la luz. 

Precauciones: 

No apto para su uso directo. 

Apto para su uso oral.  

Contraindicaciones: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias. 

Advertencias: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.