Aceite esencial de Canela 30 mililitros

Aceite esencial de Canela 30 mililitros

Precio habitual $ 174.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuentagotas y tapa de seguridad.

Descripción física general del producto:  

Líquido límpido, amarillento-verdoso, de olor característico (especiado). Con el tiempo o por exposición al aire, se oscurece y se espesa. 

Nombre INCI: Cinnamomum zeylanicum  

Método de obtención: 

Se obtiene por arrastre de vapor de la corteza de las hojas del Cinnamomum zeylanicum, Lauraceae. La recolección se hace en árboles mayores a 5 años a los cuales se les arranca la corteza y se ponen a secar. Las ramas contienen entre 0.5 – 2 % de aceite esencial.

Propiedades físicas y químicas: 

  • Densidad: 1.030 – 1.060 
  • Refracción: 1.525 – 1.540 

Usos principales:

  • Agente de enmascaramiento: Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto, 
  • Vigorizante: Produce una sensación de bienestar en la piel y el cabello, 
  • Agente fragante: Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas, 
  • Estimulante difusible: corrige el olor y sabor, 
  • Se suele combinar con incienso, copal (lináloe), ylang ylang, naranja y mandarina.   

Dosificación: Uso interno: 1 gota en una cucharada de miel o agua, 3 veces al día. 

Uso externo: siempre diluida en un aceite vehicular.  

Almacenamiento:  

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural. 

Precauciones: 

No apto para su uso directo. 

Apto para su uso oral.  

Contraindicaciones: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias. 

Advertencias: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.