Aceite esencial de Geranio 30 mililitros

Aceite esencial de Geranio 30 mililitros

Precio habitual $ 348.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuentagotas y tapa de seguridad.

Descripción física general del producto:  líquido amarillo o amarillo ámbar verdoso; con olor agradable a geranio. 

Nombre INCIPelargonium graveolens L., Geraniaceae 

Sinónimos o nombre/composición química: 

  • Esencia de flor de geranio.
  • Esencia geranio rosa.

Método de obtención: 

Se obtiene por arrastre de vapor de las hojas de Pelargonium graveolens. 

Propiedades físicas y químicas: 

  • Liquido transparente, de amarillo a anaranjado-verdoso,  
  • Solubilidad: soluble en alcohol.  
  • Densidad relativa 20 ºC: 0,877 - 0,897 g/mL 
  • Índice de refracción 20 ºC: 1,4490 - 1,4690. 

Usos principales:  

  • Astringente: todo tipo de piel, 
  • Perfumería: en jabones, detergentes, cremas, lociones y perfumes.  
  • Aromaterapia: relaja, restaura y mantiene la estabilidad emocional,  
  • Repelente de insectos,  
  • Masajes: tratamiento de celulitis, 
  • Antibacterial y desinfectante, y descongestionante,  
  • Combina bien con: albahaca bergamota, citronela, pomelo, limón, lemongrass, nerolí, clavo, jazmín, enebro, lavanda, patchouli, nuez moscada, salvia y sándalo. 

Dosificación:

Dosis no superiores al 1 %.  

Almacenamiento:  

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural. 

Precauciones: 

No apto para su uso directo. 

Contraindicaciones: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias. 

Advertencias: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.