Aceite esencial de Lavanda 30 mililitros

Aceite esencial de Lavanda 30 mililitros

Precio habitual $ 202.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

Descripción física general del producto: 

Líquido oleoso, amarillo pálido o verdoso, límpido, de olor característico. 

Sinónimos o nombre/composición química: 

  • Aceite esencial de espliego,  
  • Aceite esencial de alhucema,  
  • Aceite de cantueso, lavandín o lavándula 

Nombre INCI: Lavanda Officinalis 

Método de obtención: 

Se obtiene de las flores violetas azuladas, mediante arrastre de vapor. 

Propiedades físicas y químicas:  

  • Densidad: 0,987 - 1,007 g/ml.  
  • Índice refracción: 1,4480 - 1,4580. 

Usos principales:  

  • Aromatizante.  
  • Perfumería.
  • Tratamiento de afecciones del sistema nervioso (insomnio, ansiedad, epilepsia). 
  • Quemaduras y enfermedades cutáneas. 
  • Cicatrizante y regenerador.
  • Antioxidante.
  • Antibacteriano.

Dosificación:

  • Vía Oral:  2 – 5 gotas en solución acuosa u oleosa. 
  • Vía tópica: al 10 % en una solución acuosa. 
  • Otros: 1 – 5 %. 

Almacenamiento: Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural. 

Precauciones: 

  • No apto para su uso directo. 
  • Apto para su uso oral.  

Efectos secundarios: El aceite esencial, en dosis extraterapéuticas es neurotóxico y puede provocar dermatitis de contacto. 

Contraindicaciones: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

Advertencias: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente