Aceite esencial de Menta Arvensis 30 mililitros

Aceite esencial de Menta Arvensis 30 mililitros

Precio habitual $ 190.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuentagotas y tapa de seguridad.

 NOMBRE INCI: Menntha Arvensis Herb Oil.

DESCRIPCIÓN: Líquido, incoloro o de color amarillo pálido de olor característico a menta.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: El aceite esencial de Menta Arvensis obtiene por arrastre de vapor de la Mentha arvensis L., Labiatae, es nativa de las regiones templadas de Europa y Asia central y occidental, este del Himalaya y de Siberia.

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:

  • Densidad: 0.890–0.910
  • Índicede refracción:1.457 –1.464
  • Rotación:(+30º / +15º)
  • Punto de inflamación:73 º C

BENEFICIOS:

  • Tónico estimulante (secreción digestiva, gástrica y vesicular).•Vasoconstrictor vascular, hipertensivo.
  • Analgésico, anestésico leve.
  • Antiinfeccioso, antibacteriano.

APLICACIONES:

  • Es un anestésico natural, antimicrobiano, antiséptico, digestivo, antiespasmódico, expectorante y estimulante.
  • Bueno para tratar dolores musculares, inflamación de encías y úlceras bucales.
  • Es usado ampliamente en la industria cosmética por sus propiedades y fresco aroma, intenso y ligeramente agridulce.
  • Jabones, dentífricos, lociones y tónicos, perfumes y sales de baño.

PORCENTAJE DE USO:

1 -10% para cosmética.

-Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada).

-No utilizar el aceite esencial puro: hay que diluirlo en otro aceite vehículo neutro (aceite vegetal)10-15% de aceite esencial de Menta de arvensis en 85-90% de aceite vehículo neutro.

ADVERTENCIA:

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.

ALMACENAJE: Manténgase en lugares frescos, bien sellado, sin exposición directa a la luz.