Aceite esencial de Nardo 30 mililitros

Aceite esencial de Nardo 30 mililitros

Precio habitual $ 190.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

Descripción física general del producto: 

Líquido de color amarillo a amarillo brillante, con aroma a flores de nardo. 

Nombre INCINardostachys jatamansi. 

Sinónimos: Espicanardo 

Método de obtención: 

Se obtiene por medio de una destilación de vapor de los tallos triturados de la planta.

Propiedades físicas y químicas: 

  • Líquido oleoso, amarillento, de olor característico (floral).  
  • Densidad: 1,001 - 1,021 g/ml.  
  • Índice refracción: 1,4720 - 1,4930. 

Usos principales:  

  • Antimicrobiano y fungicida: combate eficazmente las bacteria y hongos, 
  • Infecciones de la piel, 
  • Infecciones de uñas y pie de atleta,  
  • Relajante muscular y mental, 
  • Promueve el crecimiento del cabello,  
  • Tonificante de la piel y ayuda a eliminar las manchas,  
  • Desodorizante: ayuda a regular la excesiva transpiración, 
  • Combina bien con incienso, sándalo, pachuli, casia, nuez moscada. 

Dosificación:

  • Lociones: desde el 2 %, 
  • Cremas y emulsiones: 0.5 % 
  • Difusor: 2 – 10 gotas 
  • Uso tópico: diluir en un aceite vehicular.  

Almacenamiento:  

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural. 

Precauciones: 

  • No apto para su uso directo. 

Contraindicaciones: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias. 

Advertencias: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.