Aceite esencial de Salvia 30 mililitros

Aceite esencial de Salvia 30 mililitros

Precio habitual $ 369.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuentagotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Salvia officinalis.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Es un líquido amarillo pálido. Su aroma es cálidamente especiada, herbácea, alcanforada.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Salvia vera, salvia de dalmacia, salvia de jardín, salvia común y selima.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene por destilación con vapor de agua de la planta florida.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Líquido oleoso límpido, amarillento-verdoso, de olor característico (herbáceo, especiado, suave).

Densidad: 0,905 - 0,925 g/ml.

Índice refracción: 1,4550 - 1,4760.

COMPONENTES:

  • Acetato de linalino.
  • Alcoholes, entre otros.

USOS PRINCIPALES:

  • Bronquitis, asma y dolor de garganta.
  • Combate el estrés, fatiga y cansancio crónico.
  • Problemas de la piel: dermatitis y acné.
  • Aromatizante para preparaciones orales.
  • Promueve la concentración.
  • Combina bien con: la mayoría de los aceites, sobre todo con bergamota, cedro, incienso, geranio, jazmín, enebro, lavanda, pino, nerolí, naranja, palo de rosa, sándalo, vetiver e ylang-ylang.

DOSIFICACIÓN:

Vía oral: 2 – 5 gotas

Vía tópica: 1 gota

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

Apto para su uso oral.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS: No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Mantenerse alejado del alcance de los niños. En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.