Aceite esencial de Sándalo 30 mililitros

Aceite esencial de Sándalo 30 mililitros

Precio habitual $ 213.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Santalum álbum.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Líquido transparente de amarillo a ámbar.

SINÓNIMOS: Santalaceae.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Se obtiene por arrastre de vapor de la corteza del árbol desándalo.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

  • Densidad relativa a 20°C: 0.864 -0.978
  • Índice de refracción 20°C: 1.500 -1.5099
  • Rotación óptica:(-30°/-15°)
  • Punto de inflamación: 100°C

Combina bien con: Todos los aceites esenciales de notas medias y altas, especialmente el jazmín, ylang-ylang, palo rosa, pachuli.

USOS PRINCIPALES:

El aceite esencial de sándalo posee propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias. Es astringente, emoliente, tónico, hidratante, descongestionante y rejuvenecedor de la piel.

Tiene un aroma dulce, balsámico, cálido y aterciopelado.

Es un potente fijador de los aromas, combinado muy bien con cítricos, resinas y florales.

Se recomienda quitar el dosificador para una mejor utilización, ya que se trata de un aceite esencial con una textura resinosa.

DOSIFICACIÓN:
Colonia infantil: 1-2%
Agua de colonia: 3-5%
Agua de perfume: 15-20%
Perfume: 20-25%
Jabones (Glicerina o aceite): 0.5-1%
•Cremas faciales y maquillaje: 0.1-0.3%
•Champú y mascarillas: 0.5-1%
•Desodorante:0.5-1%
•Gel y espuma de baño hasta 3%

ALMACENAMIENTO: Mantenga en contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural. 
PRECAUCIONES: No apto para su uso directo
ADVERTENCIAS:
  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.