Aceite esencial de Violeta 30 mililitros

Aceite esencial de Violeta 30 mililitros

Precio habitual $ 297.00

Presentación 30 mililitros.

NOMBRE INCI: Viola odorata.  

DESCRIPCIÓN: Líquido oleoso con color amarillo pálido, olor herbáceo y fragante.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Se obtiene por arrastre de vapor de las flores de viola odorata que son recolectadas a finales de invierno a principios de primavera.

BENEFICIOS:

  • Antiinflamatorio, antiséptico, antibacteriano, analgésico, expectorante, antirreumático, antifúngico, antiespasmódico, sedante, diurético.
  • En aromaterapía el aceite esencial de violetas se utiliza por si efecto calmante y reconfortante.
  • En cosmética natural el aceite esencial de violetas calma la piel sensible e irritada.
  • Es emoliente e hidratante siendo especialmente bueno en piel seca, deshidratada, descamada o madura, Funciona para eczema y dermatitis.
  • En la piel grasa y con ácne desinfecta y refina el tamaño de los poros.
  • Ayuda a eliminar las venas de araña y capilares rotos.
  • Por su aroma es ampliamente conocido en composiciones de perfume de alta gama.

APLICACIONES:

  • Calmante y purificante.
  • Tónico cutáneo.
  • Descongestionante y desintoxicante de los tejidos.
  • Calma la tos.

PORCENTAJE DE USO:

General: 0.25-2%

Uso externo: Diluir en un aceite base (vegetal) crema o loción base de 1 a 3 gotas por cada 100 mililitros o gramos.

Para uso interno la dosis debe ser prescrita y supervisada por un médico. 

ADVERTENCIA: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niñ
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.

ALMACENAJE: Manténgase en lugares frescos, bien sellado, sin exposición directa a la luz.