Aceite esencial de Wintergreen 30 mililitros

Aceite esencial de Wintergreen 30 mililitros

Precio habitual $ 126.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

 

NOMBRE INCI: Gaultheria procumbens.

DESCRIPCIÓN: El aceite esencial de wintergreen, es un líquido de incoloro a amarillo pálido, con olor característico alcanforado.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:  Aceite esencial de Wintergreen, obtenido a partir de las hojas de Gaultheria procumbens por arrastre de vapor.

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:

  • Densidad: 116 – 1.195
  • Refracción: 523 – 1.543
  • Rotación: (-1º / +1º)
  • Punto de inflamación: 96 º C

Combina bien con: lavanda. mejorana, menta, vainilla e ylang ylang.

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos):

Componente                        Norma

Salicilato de metilo                99,32

Linalol                                        0,08

1,8 Cineol                                   0,05

Alpha pineno                           0,08

Salicilato de etilo                     0,05

Beta Pineno                              0,01

BENEFICIOS:

  • Antiinflamatorio, antiespasmódico y antiálgico.

APLICACIONES:

  • Puede emplearse para dar sabor en productos de higiene dental.
  • En mezclas para masajes para deportistas y en caso de artritis y reumatismo, así como dolores musculares, de espalda y articulaciones.
  • En combinación con otros aceites esenciales, puede ayudar a tratar la celulitis.
  • Cosmética natural
  • Aceite de masajes
  • Jabones de aceite

PORCENTAJE DE USO: 0.25-2%

Uso externo: Diluir en un aceite base (vegetal) crema o loción base.

ADVERTENCIA: 

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.
  • No apto para uso oral.
  • No ingerir.

ALMACENAJE: Manténgase en lugares frescos, bien sellado, sin exposición directa a la luz.