Aceite esencial de Ylang Ylang 30 mililitros

Aceite esencial de Ylang Ylang 30 mililitros

Precio habitual $ 440.00

Presentación 30 mililitros con inserto cuentagotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Cananga odorata.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Líquido oleoso, translúcido de color amarillo claro, olor muy fragante.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Se obtiene por arrastre de vapor de las flores de Cananga odorata.

LOS PRINCIPALES COMPONENTES SON: contiene eugenol, geraniol, linalol, safrol, ylangol, terpenos, pineno, benzoato de bencilo, y una combinación de ácidos acético, benzoico, fórmico, salicílico y valérico.

BENEFICIOS

  • Es calmante y relajante.
  • Se le atribuyen propiedades afrodisíacas.
  • Se usa en tratamientos para piel y cabello grasos.
  • En Aromaterapia se utiliza para casos de hipertensión, palpitaciones y taquicardia.
USOS PRINCIPALES:
  • Cremas faciales caseras.
  • Shampoos y mascarillas.
  • Cremas corporales.
  • Se usa en la confección de perfumes delicados.

DOSIFICACIÓN:

Habitual 0.25-2%

Tópico:  Diluye de 2 a 4 gotas en un aceite vegetal en el área deseada.

Aromático difusor: Difunde por cada 100 mililitros de 2 a 3 gotas.

ALMACENAMIENTO:

En envases bien cerrados. Proteger de la luz.

PRECAUCIONES:

No apto para uso directo.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS: No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Mantenerse alejado del alcance de los niños. En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.