Aceite esencial de Yerbabuena 10 mililitros

Aceite esencial de Yerbabuena 10 mililitros

Precio habitual $ 210.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

 

NOMBRE INCI:   Mentha Spicata.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:  Líquido incoloro, amarillo o amarillo verdoso; con olor característico a hierbabuena.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es el aceite volátil obtenido por destilación por arrastre de vapor de las hojas de Mentha spicata.

PRINCIPIOS ACTIVOS:

Contiene mentol (50-86 %), mentona, felandreno y limoneno.

En consonancia con: Albahaca, eucalipto, lavanda, romero, jazmín.

USOS PRINCIPALES Y BENEFICIOS:

  • Tiene una amplia aplicación, como saborizante de goma de mascar y pastas dentales, entre otros.
  • En Aromaterapia tiene acción sedante, antiespasmódica, disminuye la fatiga y el estrés, auxilia en las digestiones lentas.

 DOSIFICACIÓN:  ​Dosis habitual 0.25-2%

En productos aplicados en labios: max. 0,11%.

Desodorantes: max. 0,13%.

Perfumes: max. 0,53%.

Cremas faciales: max. 0,80%.

Uso externo: Diluir previamente en aceite vegetal de 1 a 3 gotas por cada 100 ml.

ALMACENAMIENTO:  

Manténgase en lugares frescos, bien sellado, sin exposición directa a la luz.

ADVERTENCIAS:  

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.
  • Evitar en el embarazo y lactancia.