Aceite esencial de Hinojo 10 mililitros

Aceite esencial de Hinojo 10 mililitros

Precio habitual $ 151.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Foeniculum vulgare dulce.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Líquido incoloro hasta amarillento, ópticamente activo de olor aromático, sabor primero dulce,

luego amargo alcanforado.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Esencia de hinojo,

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene de las semillas molidas por destilación con vapor.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Líquido oleoso, amarillo pálido, de olor característico (herbáceo, dulce, anisado). 

Densidad: 0,910 - 0,940 g/ml.

Índice refracción: 1,5000 - 1,5200.

COMPONENTES:

  • E-anetol.
  • Fenchol.
  • α-pineno.

USOS PRINCIPALES:

  • Lociones: prevenir arrugas, limpiar y tonificar la piel,
  • Dolores musculares,
  • Tratamiento de la celulitis,
  • Aromatizante,
  • Poder hidratante y reductor,
  • Combina bien con: albahaca, geranio, lavanda, limón, rosa, romero, sándalo.

DOSIFICACIÓN:

Vía oral: 1 – 5 gotas, 2 o 3 veces al día.

                 1 gota en un vaso de agua para enjuagues o gárgaras.

Difusión: Utiliza tres a cuatro gotas en el difusor de tu elección.

Vía tópica: 1 – 4 gotas en el área deseada (diluir en un aceite o líquido portador).

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

Apto para su uso oral.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS:

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.