Alcohol estearílico 500 gramos

Alcohol estearílico 500 gramos


Presentación 500 gramos.

NOMBRE INCI: Stearyl alcohol.

DESCRIPCIÓN: Escamas o gránulos blancos untuosos de olor característico débil y sabor suave. 

MÉTODO DE OBTENCIÓN: 

Se obtiene por hidrogenación de aceites vegetales como el aceite de coco siendo un alcohol graso. 

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:
-Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol al 96%, y cuando esta fundido miscible en ácidos grasos y lanolina fundida.
-Punto de fusión: 56 – 60 ºC (aprox. 59,6 ºC puro).
-Es estable al pH, y no enrancia fácilmente.

-Incompatibilidades: Agentes oxidantes fuertes, ácidos fuertes.

-Formula Molecular: C18H37OH

-Peso Molecular: 270,49

BENEFICIOS:

  • Aporta emoliencia, hidratación y suavidad a la piel.
  • Tiene buena compatibilidad con la piel y las mucosas.

APLICACIONES:  

  • En cremas cosméticas y emulsiones.
  • Sustituto de alcoholcetílico en preparaciones farmacé 
  • Aceites para acabado textil.
  • Como antiespumante.
  • Materia prima para la fabricación de otros compuestos.
  • Se utiliza como agente de consistencia no autoemulsificante, como co-emulsionante y estabilizante en cremas, lociones, acondicionadores y productos para la depilación.
  • En pomadas, especialmente en aquellas en las que se desea incorporar agua o una solución acuosa, ya que incrementa la capacidad de absorción de agua.
  • Es un buen ingrediente para preparados en forma de barra empleados en cosmética decorativa.
  • Muy usado en cosmética en productos como cremas corporales, lociones.
  • El alcohol estearílico y el cetílico son alcoholes grasos comúnmente usados como ingredientes en los acondicionadores para el cabello.
PORCENTAJE DE USO:

La cantidad de empleo oscila entre el 1 y el 10%, según la consistencia deseada.

ALMACENAMIENTO: En recipientes bien cerrados. Protegido de la luz del sol. 

ADVERTENCIAS: Capacidad de polvo explosivo, puede causar irritación cutánea, irritación ocular, sensibilización cutánea. No eliminar por el desagüe o alcantarillado.