Cera de soya 1 Kilogramo

Cera de soya 1 Kilogramo

Precio habitual $ 105.00

Presentación: 1 kilogramo.

NOMBRE INCI: Hydrogenated Soybean Oil.

DESCRIPCIÓN: Cera color blanquecina en forma de gránulos o trozos. Baja fusión.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Cera extraída del aceite de soya, mediante proceso de hidrogenación se consigue el aspecto sólido a temperatura ambiente. 

Punto de fusión: 51 - 53 ºC

BENEFICIOS:

  • Las velas de soya sí tienen múltiples usos. Al calentarse, la cera se convierte en un delicioso aceite de masaje 100% natural, además de ser velas decorativas y aromáticas.
  • Las velas elaboradas con cera de soya se consumen en un 100% sin dejar rastros de cera en el recipiente donde se encuentren.
  • La cera de soya tiene un punto de fusión bajo, por lo que se quema completamente, combustiona lentamente, dura entre 2 y 3 veces más tiempo que una parafina.
  •  Su combustión apenas emite humo, no constituye ningún riesgo, porque es 100% natural y no es tóxica, no aumenta el CO2.
  • Su punto de fusión está entre 50ºC y 55ºC, por lo que el riesgo de quemaduras se ve muy limitado.
  • Si se les añade aceites esenciales a las velas de cera de soya, perfumaran delicadamente el ambiente incluso sin encenderlas, por dos motivos principales: porque los aceites esenciales puros son muy potentes, y porque al tener un punto de fusión más bajo conservan mejor el aroma, y lo liberan durante más tiempo.
  • La cera de soja en cosmética se utiliza para dar consistencia y textura a las elaboraciones artesanales, además destaca por su acción emoliente, es decir evita que la piel se deshidrate creando una capa protectora que impide que pierda su humedad natural.

APLICACIONES: 

  • Permite la fabricación de velas 100% ecológicas.
  • Fabricación de velas 100% ecológicas para masajes.
  • Se puede usar como ingrediente a la hora de formular:
  • Bálsamos labiales.
  • Pomadas.
  • Ungüentos.
  • Cremas.
  • Ceras para la barba.
  • Productos capilares.

PORCENTAJE DE USO:

-Velas: 20- 100% 

-La dosis recomendada de la cera de soya en cosmética oscila el 2 y el10%, dependiendo del tipo de producto que se vaya a hacer y de la consistencia que se busque.

ALMACENAMIENTO: En recipientes bien cerrados. Protegido de la luz del sol. A temperaturas de 15 a 25 ºC.