Extracto de árnica 125 mililitros

Extracto de árnica 125 mililitros


Presentación 125 mililitros.

NOMBRE INCI:   Arnica montana flower extract.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:  Líquido de color café oscuro, con aroma dulce característico. Extracto acuoso de la planta conocida como ARNICA (Árnica montana).

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

pH a 20°C: 5.0 - 6.0

Densidad a 20°C: 1.000 - 1.010

Índice de refracción a 20°C: 1.3329 - 1.3500

SOLUBILIDAD: En agua, alcoholes y glicoles

BENEFICIOS: El extracto de árnica tiene propiedades cicatrizantes, antisépticas, suavizantes, astringentes y regenerativas.

USOS PRINCIPALES:

Se recomienda su inclusión en formulaciones para productos de masajes, suavizantes de manos, tratamiento de uñas obscuras, pies cansados, para cabello delicado, maltratado o con caspa, productos regenerativos, para contorno de ojos, para cutis normal o maduro, cutis mixto o graso.

DOSIFICACIÓN:

  • Al exterior tintura al 20%. 
  • Se recomienda la adición de 1 a 5 % en productos faciales.
  • 3 a 5 % en productos capilares y de 5 a 10 % en productos corporales.

ALMACENAMIENTO:  

  • La temperatura óptima para la conservación del extracto es a temperatura ambiente y protegido de la luz directa del sol.
  • En caso de que presente precipitados durante su almacenaje, agitar hasta su reconstitución antes de adicionar en su formulación.

ADVERTENCIAS: Cuando se usa en exceso, origina eritemas y eccemas secos.