Fenoexietanol  1 kilogramo

Fenoexietanol 1 kilogramo

Precio habitual $ 320.00

NOMBRE INCI:   Phenoxyethanol.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Líquido viscoso incoloro a ligeramente amarillento. El fenoxietanol es un conservante sintético conocido por las siglas EGPhE

MÉTODO DE OBTENCIÓN: El fenoxietanol se produce por etoxilaciónhaciendo reaccionar fenol y óxido de etileno a alta temperatura y presión.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

  • Nombre de la sustancia: 2-Fenoxietanol
  • Fórmula molecular: C₈H₁₀O₂
  • Masa molar: 138,2 g /mol
  • Estabilidad química: El material es estable bajo condiciones ambientales normales y en condiciones previsibles de temperatura y presión durante su almacenamiento y manipulación.
  • Solubilidad: Muy soluble en glicerol, soluble en etanol, miscible en propilenglicol y acetona, y poco soluble en agua.
  • Ph: permanece completamente estable en un amplio pH de 3 a 8.
  • Incompatibilidades: Tensoactivos etoxilados, y algunos polímeros (policarbonato, metacrilato de polimetilo o PMMA, polímero de estireno butadieno acrilonitrilo o ABS, u otros selladores distintos de los especificados).

USOS PRINCIPALES Y BENEFICIOS:

Es un agente antimicrobiano bacteriostático de amplio espectro diseñada para la conservación de una amplia gama de cosméticos y artículos de tocador.

Proporciona actividad contra bacterias Gram+ y Gram-, levaduras, y mohos.

La actividad se conserva en presencia de la mayoría de los ingredientes cosméticos.

Conservante: Inhibe el desarrollo de microorganismos en productos cosméticos.

Antimicrobiano: Ayuda a retardar el crecimiento de microorganismos en la piel y se opone al crecimiento de microbios.

DOSIFICACIÓN:  

Vía tópica, en general al 0,25 – 1 %.

 -Su contenido máximo se fije en 0,4% para otros productos destinados
-La concentración máxima autorizada en una preparación lista para usar es del 1%
En particular:
-Champús y espuma de baño: al 0,25% – 0,65 %.
-Productos con alto contenido de proteínas: al 0,5% – 1 %.
-Emulsiones O/W y W/O: al 0,6% – 0,8 %.
-Emulsiones a base de tensioactivos no iónicos: al 0,8 – 1 %.

Modo de empleo: 

  • Se puede añadir a la fase acuosa fácilmente hasta su límite de solubilidad.
  • La baja solubilidad en agua implica que, si el contenido de agua de la formulación es baja, puede que no sea conveniente añadir el conservante directamente al agua durante la fabricación.
  • Calentando el agua a 60 – 70 °C antes de la adición de fenoxietanol, en la mayoría de los casos permite que se disuelva correctamente.
  • Para los sistemas que no pueden ser calentados, se puede disolver previamente en algún disolvente adecuado (p. ej. propilenglicol).
  • En los sistemas emulsionados, se disuelve fácilmente en la fase lipídica, aunque a menudo es una buena práctica repartir el contenido en las dos fases.
  • También se puede añadir en la emulsión final durante la etapa de enfriamiento.
  • En productos detergentes puede ser disuelto en el agente tensioactivo antes de la adición de agua y otros ingredientes.

ALMACENAMIENTO: Conservar alejado del calor. Descomposición comienza a partir de temperaturas de: >350 °C

 ADVERTENCIAS:  

  • No se utilice en productos cosméticos destinados para limpieza de bebés.
  • No apto para uso oral.