Óxido de zinc 250 gramos

Óxido de zinc 250 gramos

Precio habitual $ 70.00

SINÓNIMOS: Blanco de zinc.Flores de zinc. Cerusa de zinc. Zincita

Fórmula molecular: ZnO. INCI: Zinc oxide.

DESCRIPCIÓN: Polvo amorfo blanco o ligeramente blanco-amarillento, suave, exento de partículas granulosas. Prácticamenteinsoluble en agua y en etanol al 96%, se disuelve en ácidos minerales diluidos.

APLICACIÓN: El óxido de zinc tiene propiedades como protector cutáneo, astringente suave, y antiséptico.

Se adhiere a la piel inflamada o lesionada, fijándose perfectamente para formar una película hidrofóbica protectora contra agentes externos, y además con una gran acción absorbente de exhudados y secreciones de la piel, disminuyendo el prurito y el ardor.

Se usa tópicamente en suspensiones, cremas, pomadas, polvos, pastas, o linimentos, en el tratamiento de afecciones irritativas de la piel como: eczemas, escoriaciones con secreción y exhudado, quemaduras de primer grado, intértrigo, escoceduras del lactante, hemorroides, etc..

También tiene una acción cicatrizante, usándose en el tratamiento de úlceras y quemaduras. Por su efecto secante se usa también en la hiperhidrosis plantar.

También se usa para preparar cementos y rellenos dentales (mezclado con ácido fosfórico, aceite de clavo, eugenol, etc...). Finalmente se usa como ingrediente de algunos filtros solares, ya que refleja la radiación ultravioleta.

FORMA DE USO Y DOSIS: se incorpora después de la hidratación de gomas y polímeros o en caso de procesos con calor, después de enfriar a 45°C, junto con la fragancia y los conservadores.

Dosificación: Muy variable, al 1–40%, e incluso puro

ALMACENAMIENTO: En recipientes bien cerrados. Protegido de la luz del sol. A temperaturas de 15 a 25 ºC.