Raíz cúrcuma polvo 250 gramos

Raíz cúrcuma polvo 250 gramos

Precio habitual $ 50.00

Presentación 250 gramos.

NOMBRE INCI:  Curcuma longa.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Su aspecto es el de un polvo de color amarillo-anaranjado. 

MÉTODO DE OBTENCIÓN:  Es la raíz seca y pulverizada de Curcuma longa.

BENEFICIOS:

  • Ha sido utilizado para ayudar a problemas digestivos, como un antiinflamatorio, también como un cicatrizante.
  • Tiene propiedades desinflamatorias.

USOS PRINCIPALES:

  • Se le utiliza como colorante amarillo en licores, artículos de confitería y otros alimentos; también como condimento en la comida asiática y como ingrediente del curry y de mostazas preparadas.
  • Puede dosificarse al gusto.
  • Es utilizado como un colorante en la industria alimenticia, cosmética y textil.
  • En la industria alimenticia es utilizado como un saborizante y colorante, siendo la curcumina el compuesto fenólico que le da estas características.
  • En la industria cosmética se usa en cremas para remover piel dañada, cremas para prevenir el envejecimiento debido a las propiedades astringentes o como aceite esencial.
  • También es utilizado en productos para el cabello, para controlar la caspa, como colorante y en productos para estimular el crecimiento.
  • Colorante vegetal para cabello.

PORCENTAJE DE USO:

Añadir una cucharadita de cúrcuma molida y reducir a fuego lento durante 10 minutos por cada litro de agua. Colar el té con un tamiz fino en un vaso, agregar miel y/o limón al gusto.

ALMACENAMIENTO:  En recipientes bien cerrados. Protegido de la luz del sol. A temperaturas de 15 a 25 ºC.

ADVERTENCIAS:

  • Puede causar malestar estomacal.
  • No se recomienda el consumo en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
  • En cualquier caso, es importante siempre consultar su uso con un experto, por si pudiera darse algún tipo de intolerancia o reacciones alérgicas.