Aceite de caléndula  1 litro

Aceite de caléndula 1 litro

Precio habitual $ 295.00

Presentación de 1 litro en botella de PET con doble tapa.

NOMBRE INCI: Caléndula officinalis flower oil.

DESCRIPCIÓN: Aceite amarillo-rojizo con olor herbal.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Extracción en frío con solvente selectivo (Aceite de girasol).

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS:

  • Densidad: 0.917 - 0.923 g/ml.
  • Índice de refracción: 1.4710 - 1.4770.
  • Antioxidante: tocoferol
  • Solubilidad:Es soluble en grasas y aceites.

BENEFICIOS: Posee propiedades antiinflamatorias, antisépticas, cicatrizantes, sudoríficas, emolientes, estimulantes y tónicas de la piel.

USOS:

-Para la protección y cuidado de pieles normales y sensibles o con tendencia a la resequedad, en preparaciones tales como:
-Aceites, cremas y emulsiones para el cuidado del bebé
-Cremas: de día, de noche, de manos, corporales, limpiadoras, etc.
-Cremas para después de exposición al sol
-Lápices labiales
-Preparaciones para masaje
-Preparaciones para afeitar
-Shampoos y enjuagues

PORCENTAJE DE USO:

  • 3 a 10 % en peso.
  • 3% para cremas.
  • 4% en cremas vitamínicas, y protectoras.
  • 5% en cremas infantiles, after-sun, aceites corporales, desmaquilladores, y aerosoles antisolares.

ALMACNAMIENTO: En contenedores de vidrio color ámbar de preferencia y en lugar fresco, su tiempo de vida útil es de 1 año a partir de su fabricación.

ADVERTENCIAS:

  • Puede contener alérgenos.
  • Su desecho debe ser de acuerdo a la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.