Aceite de ricino hidrogrenado PEG40 250 gramos

Aceite de ricino hidrogrenado PEG40 250 gramos

Precio habitual $ 175.00

NOMBRE INCI: PEG-40 hydrogenated castor oil. 

DESCRIPCIÓN: Es una pasta suave de color blanco a amarillento.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es un solubilizante no-ionico y emulsificante obtenido por reacción entre el aceite de ricino hidrogenado y el óxido de etileno.

SOLUBILIDAD: Da soluciones casi transparentes en agua, etanol, isopropanol, con aceites esenciales y aceites de fragancias, así como con otros compuestos tales como vitaminas. Con calentamiento suave puede formar mezclas transparentes con ácidos grasos y alcoholes grasos. 

BENEFICIOS:

  • Actúa como agente emoliente al ser altamente hidratante y suavizante.

APLICACIONES:

  • Se utiliza para solubilizar alcohol y/o agua: Aceites esenciales, composiciones de perfumes, vitaminas y sustancias activas hidrofóbicas.

COMO UTILIZARLO: Homogeneizar el solubilizante antes de su uso. En mezclas hidro-alcohólicas: Mezclar la fragancia con el solubilizante y disolver está en el alcohol antes de agregar la cantidad especificada de agua. Con preparaciones acuosas, agregar el agua muy lentamente y con agitación vigorosa.

PORCENTAJE RECOMENDADO: 3-5%

ALMACENAMIENTO: En contenedores bien cerrados, en lugar seco, a temperatura ambiente.

ADVERTENCIAS:

  • Puede contener alérgenos.
  • Se recomienda consultar un médico en caso de ingesta.
  • Su desecho debe ser de acuerdo con la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.