Aceite esencial de Cedro 10 Mililitros

Aceite esencial de Cedro 10 Mililitros

Precio habitual $ 139.00

Aceite esencial de Cedro 10 mililitros.

NOMBRE INCI: Cedrus atlántica.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Líquido límpido, amarillo-pálido, con olor característico.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Aceite de corteza de cedro del Atlas.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene por arrastre de vapor de la corteza del Cedrus Atlantica.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Densidad: 0.926 – 0.945

Refracción: 1.507 – 1.520

COMPONENTES:

  • a-Himachalene: 17,86
  • ar-Curcumene: 2,15
  • b-Himachalene : 45,65
  • Delta-Cardinene: 2,33
  • trans-a-Atlantone: 2,84
  • y-ar-Himachalene: 1,91
  • y-Himachalene: 10,45

 USOS PRINCIPALES:

  • Agente de enmascaramiento: Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto,
  • Agente de cuidado de la piel: Mantiene la piel en buenas condiciones, se usa en pieles grasas, granitos, caspa, piernas cansadas, meditación,
  • Agente fragante: Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas,
  • Antiséptico,

DOSIFICACIÓN:  0.2 – 5%

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

El aceite esencial de cedro se cristaliza a bajas temperaturas.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS:

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.