Aceite esencial de Nuez Moscada 10 mililitros

Aceite esencial de Nuez Moscada 10 mililitros

Precio habitual $ 220.00

NOMBRE INCI: Myristica fragans

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Aceite incoloro ligeramente amarillento, con aroma y sabor a nuez.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene de la destilación de la nuez molida.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Líquido amarillo con olor especiado y dulce.

Densidad: 0.885 - 0.907

Solubilidad: Soluble en aceites vegetales, insoluble en agua.

COMPONENTES QUÍMICOS (PRINCIPIOS ACTIVOS):

  • Sabineno,
  • Alfa y beta pineno.

USOS PRINCIPALES:

  • Analgésico: es un sedante que ayuda a disminuir los dolores,
  • Antioxidante,
  • Antirreumático,
  • Antiséptico,
  • Antiespasmódico,
  • Afrodisíaco,
  • Carminativo: elimina los gases acumulados,
  • Digestivo: ayuda a acelerar la digestión y es efectivo para las personas que pierden el epetito,
  • Emenagogo: normaliza ciclos menstruales,
  • Estimulante de las secreciones gástricas,
  • Larvicida,
  • Dolores reumáticos,
  • Combina bien con: aceite de naranja, geranio, romero, lima, petitgrain, salvia mandarina, cilantro, lavanda, y otras especias.

DOSIFICACIÓN:

Vía oral: 1 gota en una cucharada de miel o en un vaso de agua caliente, dos o tres veces al día.

Vía externa: 5 – 10 gotas.

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

Apto para su uso oral.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS: No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Mantenerse alejado del alcance de los niños. En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.