Aceite esencial de Lima 10 mililitros

Aceite esencial de Lima 10 mililitros

Precio habitual $ 90.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Citrus medica.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

El aceite de lima tiene una fuerte fragancia cítrica y es de color oliva pálida o amarillo.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Aceite de lima acida.

Aceite de lima gallega.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

El aceite esencial de lima es obtenido mediante el prensado en frio de la cáscara de lima (Citrus medica).

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Densidad: 0.857 – 0.877

Índice de refracción: 1.465 – 1.485

COMPOSICIÓN QUÍMICA (PRINCIPIOS ACTIVOS):

Limoneno.

β-pineno.

γ-terpineno.

USOS PRINCIPALES:

  • Antibacteriano, antiviral
  • Fungicida
  • Pieles grasas
  • Astringente

DOSIFICACIÓN:              

Difusión: 3 – 4 gotas en el difusor.

Uso interno: diluir 1 gota de 4 onzas líquidas.

Uso tópico: 1 o 2 gotas, diluir antes para evitar sensibilidad en la piel.

ALMACENAMIENTO:

En envases bien cerrados. Proteger de la luz.

PRECAUCIONES:

No apto para uso directo.

No superar nunca las dosis prescritas por el médico.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS:

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.

OBSERVACIONES: Apto para uso oral. Diluir de 1 a 3 gotas por cada litro de agua.