Aceite esencial de Mejorana 10 Mililitros

Aceite esencial de Mejorana 10 Mililitros

Precio habitual $ 166.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Origanum Mejorana.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Líquido oleoso amarillo-pálido, de olor característico (especiado, herbáceo y aromático).

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Mayorana.

Almoraduz.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene por destilación de arrastre de vapor de las flores de Origanum Mejorana.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Líquido transparente de incolora a amarillo pálido, con aroma dulce. 

Densidad: 0,909 - 0,929 g/ml.

Índice refracción: 1,4490 - 1,4700.

COMPONENTES:

  • a-Terpinene: 5 – 10,
  • a-Terpineol: 2 – 5,
  • b-Myrcene: 1 – 5,
  • g-Terpinene: 8 – 17,
  • Linalol: 1 – 15,
  • Terpinene-4-Ol: 16 – 29,
  • Terpinolene: 2 – 5.

 USOS PRINCIPALES:

  • Aromatizante de perfumes.
  • Migraña e insomnio.
  • Dolores de estómago.
  • Relajante muscular.
  • Cremas, jabones, lociones corporales y geles.
  • Tratamiento de infecciones del cuero cabelludo.
  • Combina bien con: naranja, lavanda, palo de rosa, incienso, árbol de té, eucalipto, salvia, albahaca, tomillo, ciprés, nuez moscada y manzanilla.

DOSIFICACIÓN:

Uso tópico: 10 – 20 gotas diluidas en un líquido portador.

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS:

No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Mantenerse alejado del alcance de los niños. En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.