Aceite esencial de Sándalo 10 mililitros

Aceite esencial de Sándalo 10 mililitros

Precio habitual $ 118.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

 

NOMBRE INCI: Santalum álbum.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Líquido transparente de amarillo a ámbar.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA: Santalaceae.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Se obtiene por arrastre de vapor de la corteza del árbol de sándalo.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Densidad relativa a 20°C: 0.864 -0.978

Índice de refracción 20°C: 1.500 -1.5099

Rotación óptica: (-30°/-15°)

Punto de inflamación: 100°C

Combina bien con: Todos los aceites esenciales de notas medias y altas, especialmente el jazmín, ylang-ylang, palo rosa, pachuli.

USOS PRINCIPALES:  El aceite esencial de sándalo posee propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias. Es astringente, emoliente, tónico, hidratante, descongestionante y rejuvenecedor de la piel. Tiene un aroma dulce, balsámico, cálido y aterciopelado. Es un potente fijador de los aromas, combinado muy bien con cítricos, resinas y florales.

Se recomienda quitar el dosificador para una mejor utilización, ya que se trata de un aceite esencial con una textura resinosa.

DOSIFICACIÓN:

  • Colonia infantil: 1-2%
  • Agua de colonia: 3-5%
  • Agua de perfume: 15-20%
  • Perfume: 20-25%
  • Jabones (Glicerina o aceite): 0.5-1%
  • Cremas faciales y maquillaje:0.1-0.3%
  • Champú y mascarillas: 0.5-1%
  • Desodorante: 0.5-1%
  • Gel y espuma de baño hasta 3%

ALMACENAMIENTO:

Mantenga en contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

ADVERTENCIAS: No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Mantenerse alejado del alcance de los niños. En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.