Aceite esencial de Té de Limón 10 mililitros

Aceite esencial de Té de Limón 10 mililitros

Precio habitual $ 93.00

Aceite esencial de té de limón presentación de 10 ml.

NOMBRE INCI: Cymbopogon Flexuosus.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:  Líquido de transparente a amarillo anaranjado. Aroma característico, fresco y cítrico.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA: Lemongrass.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

El aceite esencial de té de limón se obtiene por arrastre de vapor de Cymbopogon Flexuosus.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

-Densidad: 0.885 – 0.905

-Refracción:  1.475 – 1.490

-Rotación:  (-5º / +2º)

-Punto de inflamación: 70°C

SOLUBILIDAD: Soluble en 2 a 3 volúmenes de alcohol al 70%, a menudo con ligera turbidez. Soluble en la mayoría de los aceites fijos. Ligeramente soluble en Glicerina. Soluble en aceite mineral, con turbidez. Soluble en Propilenglicol en todas proporciones con turbidez o nubosidad.

COMPOSICIÓN QUÍMICA (Principios activos):

Componente                       Norma

Limonene                                     0,5 – 3

6-Methyl-5-Hepten-2-One       0,1 - 2

b-Caryophyllene                          0,2 - 3,2

Neral                                             25 - 35

Geranial                                        25 - 47

Acetate de geranyle                    0,6 - 6

Geraniol                                        1,5 - 8

USOS PRINCIPALES:

-Efecto analgésico, antidepresivo, antimicrobiano, antipirético, antioxidante, astringente, bactericida, desodorante, fungicida, tónico nervioso, sedante, insecticida y antiséptico.

- Se usa comúnmente en infusiones de te, sopas y currys, lo mismo que en pescados y mariscos.

-Se usa más frecuentemente como té en los países africanos.

- Además, uno de los usos más comunes es el de aromatizante culinario, sobre todo en la cocina tailandesa y vietnamita, tanto para los alimentos como para las bebidas alcohólicas o refrescos.

- Liberado en el ambiente mediante un difusor de aromas, constituye un potente repelente de insectos.

DOSIFICACIÓN:

Para uso facial: 1%

Para uso corporal: 3%

Uso en difusor: Aplica la cantidad de gotas que desees según el alcance de tu difusor. Se recomienda aplicar un promedio de 5 gotas por 100mL de agua.

Uso tópico: Aplica de 2 – 4 gotas en las zonas que desees tratar. Por ejemplo: Sien, nuca, cuello, detrás de orejas, muñecas, abdomen y tobillos, orejas, muñecas, abdomen y tobillos.”

Modo de uso: Los aceites esenciales deben diluirse antes en un aceite portador.

ALMACENAMIENTO:  En contenedores bien cerrados y que protejan de la luz, en lugar frío, oscuro y sec.

PRECAUCIONES:  Los aceites esenciales deben diluirse antes en un aceite portador.

ADVERTENCIAS:  

  • No apto para uso directo.
  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente