BTMS-50 (Incroquat Behenyl TMS 50) 1 Kilogramo

BTMS-50 (Incroquat Behenyl TMS 50) 1 Kilogramo

Precio habitual $ 1,500.00

Presentación 1 kilogramo 

NOMBRE INCI: Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate. Alcohol cetearílico y Metosulfato Behentrimonium.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

La cera BTMS es un emulsionante catiónico de origen vegetal especialmente creado para realizar cosméticos para el cabello, como mascarillas o acondicionadores capilares.

Pequeñas escamas o granos blancos con un ligero aroma de amoníaco.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

El BTMS-25 Es una sal de amonio cuaternario, del grupo de los llamados “TRIMONIUM” cuyo nombre sale de combinación de “trimetil y amonio”.

El BTMS-50 contiene un 50% de Metosulfato de behentrimonio y el resto es alcohol cetearílico y butilenglicol. El alcohol cetearílico es un espesante graso que se reparte por la superficie del cabello hidratándolo y suavizándolo, también facilita la fijación del acondicionador catiónico. El butilenglicol es un humectante y acondicionador que retiene agua en el cabello y alisa las cutículas.

A una concentración del 50% mezclado con Cetyl Alcohol y Butylene Glycol, su nombre ya es BTMS-50.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

  • El BTMS – 50 no requiere acidificación durante su implementación.
  • Es incompatible con tensioactivos aniónicos.
  • Insoluble en agua.

BENEFICIOS:

  • Emulsionante catiónico de origen vegetal.
  • Perfecto para cosmética del cabello.
  • Desenreda el pelo y evita su encrespamiento.
  • Aporta suavidad y tacto sedoso.
  • Es ideal para hacer champús en crema, acondicionadores para el cabello y mascarillas capilares. Al unirse a la fibra del cabello, el BTMS facilita el desenredado y deja el cabello suave y sedoso.
  • Gracias a su afinidad con la queratina del cabello, reduce el efecto estático producido durante el cepillado.

APLICACIONES:

  • La cera emulsionante BTMS-50 es muy adecuada para la elaboración de productos cosméticos de cuidado del cabello, pero también para cremas suaves, lociones o maquillaje.
  • Es especialmente indicado para elaborar champús y acondicionadores del cabello por su capacidad de desenredar el cabello.
  • También aporta viscosidad, untuosidad y suavidad a los productos capilares.

DOSIFICACIÓN:

  • 2-10% dependiendo de la consistencia deseada.
  • Añadirlo a la fase oleosa en caliente (aprox. 70ºC) se funde a 55ºC
  • Después de su uso, volver a cerrarlo muy bien y guardarlo en un lugar seco y oscuro.

ALMACENAMIENTO:

  • Mantenga en contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

ADVERTENCIAS:

  • No aplicar directamente sobre la piel.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.