Aceite esencial de Clavo 10 mililitros

Aceite esencial de Clavo 10 mililitros

Precio habitual $ 124.00

Presentación 10 mililitros con inserto cuenta gotas y tapa de seguridad.

NOMBRE INCI: Syzygium aromaticum

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:

Líquido transparente, de color amarrillo a amarillo pálido, olor especiado, dulce.

SINÓNIMOS O NOMBRE/COMPOSICIÓN QUÍMICA:

Oil of clove.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:

Se obtiene de los botones secos del Syzygium aromaticum por destilación con arrastre de vapor de agua.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Por el tiempo y el contacto con el aire se oscurece y espesa.

Densidad: 1,038 - 1,058 g/ml.

Índice de refracción: 1,5240 - 1,5440.

COMPONENTES:

  • a-Humulene: 1,95
  • b-Caryophyllene: 9,58
  • Calamenene: 0,11
  • Chavicol: 0,02
  • d-Cadinene: 0,35
  • Eugenol:  85,96

 USOS PRINCIPALES:

Antiséptico y analgésico usado en odontología y aromaterápia.

Fabricación de eugenol.

DOSIFICACIÓN:

Vía oral: 1 gota en una cucharada de miel o en un vaso de agua, 2 – 3 veces al día.

ALMACENAMIENTO:

Mantenga el contenedor cerrado en lugar fresco, seco y retirado del calor y la luz natural.

PRECAUCIONES:

No apto para su uso directo.

Apto para su uso oral.

EFECTOS SECUNDARIOS: El aceite esencial puede ser irritante sobre las mucosas, y en exceso es neurotóxico.

CONTRAINDICACIONES: Embarazo, lactancia, niños menores de 6 años, pacientes con problemas digestivos, hepatopatías, enfermedades del sistema nervioso, o alergias respiratorias. Hipersensibilidad a esta o a otras esencias.

ADVERTENCIAS:

  • No aplicar directamente sobre la piel, diluir previamente en un aceite vehicular neutro.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Mantenerse alejado del alcance de los niños.
  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.