Manteca de cacao 250 gramos

Manteca de cacao 250 gramos

Precio habitual $ 100.00

 

La Manteca de cacao tiene olor suave agradable semejante a la cocoa. Para la elaboración de chocolates, productos de repostería, así como en cosmética natural por sus propiedades humectantes.

Formato de presentación: Bolsa resellable de 250 gramos.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es la grasa producida a partir del grano de cacao (Theobroma cacao) sin cascarilla ni germen, obtenida por un procedimiento mecánico (prensado en frío).

Punto de fusión: 31°C-36°C

Si vives en una zona cálida, es probable que te llegue semi-liquida, pero no te preocupes, tu manteca estará segura pues no se escurrirá. Puedes dejar unos 10 minutos en el congelador para que vuelva a tomar su consistencia sólida. No necesita refrigerarse, basta colocarse lejos de la luz solar en un lugar seco y a temperatura no mayor a 25°C.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL:

CANTIDAD POR 100 GRAMOS


Calorías --------------------------884
Grasas totales----------------- 100 gramos
Ácidos grasos saturados---60 gramos
Ácidos grasos poliinsaturados---3 gramos
Ácidos grasos monoinsaturados---33 gramos
Colesterol------------------------ 0 mg
Sodio-------------------------------0 mg
Carbohidratos-------------------0 gramos
Fibra alimentaria---------------0 gramos
Azúcares--------------------------0 gramos
Proteínas--------------------------0 gramos


BENEFICIOS:
-Previene la sequedad en la piel, alivia quemaduras erupciones.
-Mejora el tono de la piel, la elasticidad y promueve la producción de colágeno.
-Tiene un alto contenido en vitaminas A, E y ácido esteárico, profundizando en la piel cicatrizada para mejorar su apariencia lentamente.
-Ayuda a la curación de los labios y la piel agrietada. Es rica en fitoesteroles que tienen propiedades antiinflamatorias ayudando a la piel a curarse y repararse a sí misma.
-Protege la piel, retarda el envejecimiento de la piel.
-Ayuda con las alergias en la piel contiene polifenol de masa de cacao que ayuda a aliviar la dermatitis y las erupciones.

APLICACIONES:
-Es un excelente emoliente para aplicar sobre la piel inflamada, utilizándose en forma de cremas y pomadas.
-Como lubricante en masajes
-Base para pomadas
-Fabricación de chocolates y coberturas especiales.
-Para heladerías y panaderías
-Fabricación de cosmética natural
-Fabricación de jabones de tocador y cremas

DOSIFICACIÓN:
Lociones y cremas: 5 a 20%
Barras de jabón: 5% a 20%
Acondicionadores capilares: 1 a 5%
Regenerador de la piel: 1 a 20%

ALMACENAMIENTO: En contenedores bien cerrados. Proteger de la exposición al calor o a la luz solar a <22°C

ADVERTENCIAS: Puede contener alérgenos. No eliminar por el desagüe o alcantarillado. Desechar de acuerdo a las normativas.